• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:01 

Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

225 г размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сахара-песка
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1,5 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
3 стакана геркулеса
1 стакан изюма
1 стакан нарубленных грецких орехов

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром, яйцами и ванилью. Муку, соду, корицу и соль смешайте в отдельной миске. Постепенно введите в масляно-яичную смесь. Перемешайте и затем только добавьте изюм и нарубленные орехи. Перемешайте до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на час. Посте выложите небольшие порции теста (1 чайная ложка) на застеленный противень. Сверху слегка придавите дном стакана. Выпекайте 10 минут. Не передержите! Полностью остудите и подавайте.



15:49 

Хачапури по-аджарски

Голод – наилучшая приправа к еде.



Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:

- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей

Для начинки:

- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.



15:47 

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный 1чл.
- соевый соус -1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинза


Способ приготовления:

- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
- чеснок измельчим

- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
- Добавляем креветки и готовим пару минут
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.



15:43 

Французский шоколадный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:­

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.



17:11 

Голод – наилучшая приправа к еде.

17:00 

Имбирное печенье

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный




16:55 

Гренки с секретом

Голод – наилучшая приправа к еде.

Для приготовления понадобятся:

- хлеб для сэндвича 2 кусочка
- сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
- молоко 3 столовых ложки
- панировочные сухари 1 чашка
- соль щепотка
- растительное масло

Приготовление:

1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
2. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.





11:37 

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколад — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Какао — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Творог — 100 г
Бананы — 1 штука
Мука пшеничная — 3 столовые ложки


Инструкция


1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.



17:57 

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 8 порций:


Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Орехи грецкие 40 г
Шоколад темный 80 г


Способ приготовления:


1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Пюрировать бананы в блендере.
5. Порубить орехи.
6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
8. Выпекать около 20 минут.



18:39 

Суши-торт.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.



Ингредиенты для 6-8 порций:



— 120 г риса для суши,

— 4 ст. л. рисового уксуса,

— 2 ст. л. сахара,

— 1 ч. л. соли



Приготовление:



Замочите рис в холодной воде на час.

В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.






14:20 

Карамельно-инжирный торт с ванильным кремом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для теста:



• 150 г подтаявшего сливочного масла
• ¾ стакана сахарной пудры
• 1 стручок ванили, семена соскрести (стручок сохранить для ванильного крема)
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• 1/3 стакана молока
• 300 мл сливок, взбить до мягких пиков – для подачи
• 4 больших инжира, разрезать пополам + дополнительно для подачи для карамельного соуса:
• ¼ стакана сахарной пудры
• 50 г сливочного масла
• 1/3 стакана сливок
• 1/3 стакана меда
• 1 стручок ванили, семена соскрести для ванильного заварного крема:
• 1 стакан + 1 столовая ложка молока
• ¼ стакана сливок
• 1 стручок ванили, семена соскрести + сохраненный стручок из ингредиентов для теста
• 1 яйцо
• ¼ стакана сахарной пудры
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 2 чайные ложки меда





14:16 

Салат из моркови, яблок и изюма

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 500г тертой моркови • 1 зеленое яблоко • 1 ст. л. кунжутного масла • 1 ст. л. обжаренных и измельченных орехов кешью • 0,5 ч. л. семян горчицы • морская соль по вкусу • 1 ст. л. изюма

Способ приготовления:

1. Натрите морковь на мелкой терке и поджарьте орехи на сухой сковороде, до золотистого цвета. Снимите сковородку с огня. 2. Перемешайте тертую морковь с орехами. Добавьте в салат порезанное тонкими ломтиками яблоко. 3. Возьмите еще одну сковородку и разогрейте в ней кунжутное масло. Поджарьте в разогретом масле семена горчицы. Когда они начнут с треском лопаться, выключите огонь и сразу же влейте кипящее масло с семенами в салат. 4. Посолите и все перемешайте. Добавьте в салат промытый и запаренный изюм.



14:11 

Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и картофелем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• Листы для лазаньи или другая плоская прямоугольная паста (грамм 300),
• Помидоры (грамм 400–500),
• Перец болгарский (парочка крупных),
• Баклажан (1 средний),
• Картофель (1 средний),
• Кабачок (половина маленького, грамм 100),
• Соль, сахар, перец душистый,
• Чеснок (пара-тройка зубчиков),
• Лук репчатый (большая или средняя головка),
• Масло растительное (несколько столовых ложек),
• Орехи для посыпки (по желанию) или нежирная сметана





15:16 

Голод – наилучшая приправа к еде.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.







Леденцы из красного вина





18:02 

Горошковый суп-пюре

Голод – наилучшая приправа к еде.
Надо (на 4 порции):

1 репчатая луковичка
1 морковка
1 3/4 ч куриного бульона (можно и овощного, и даже мясного)
2 ч горячей воды
400 гр замороженного горошка
1/4 ч песто

Процесс:

1. Довести до кипения бульон с водой. Тем временем мелко нарезать лук, морковку тоже порезать на тонкие кружочки. Все закинуть в бульон, накрыть крышкой и дать поготовиться минут 5-6, до мягкости морковки. Всыпать гороше, снова дать супу закипеть. Пусть кипит себе минуты 3, больше не надо. Снять с огня, вмешать песто.
2. Пюрировать суп в блендере (лучше разделить на 2 порции и пюрировать в 2 захода). Подавать:)

Приятного аппетита:)



16:57 

Голод – наилучшая приправа к еде.

15:51 

Голод – наилучшая приправа к еде.
15:02 

Голод – наилучшая приправа к еде.
21:11 

Паста с холодным овощным соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
ингридиенты на соус:

1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
1/4 средней луковицы
петрушка
немного базилика, орегано
щепотка молотого острого красного перца чили
ч.л. оливкового масла
1/3 ч.л. винного уксуса
+в оригинальном рецепте - оливки и каперсы, я делала без них

на порцию
126.06 г - 73.09 ккал
б 1.12
ж 4.74
у 7.00

режем крупно помидор, к нему - мелко чеснок, лук, добавляем все остальное, перемешиваем, оставляем мин на 15-30
в это время варим пасту, я брала 70 г цельнозерновых спагетти
на 70 г - 114,8 ккал
б 3.78
ж 0.77
у 21.84

все выкладываем на тарелку, сыр по вкусу

итого: 187,9 ккал на порцию
б 4.8
ж 5.51
у 28.84

п.с. этот соус настолько потрясающий, что его круто есть как салат, или на хлебец положить)



15:57 

Фалафель

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 400гр. нута или гороха (предварительно замоченного в воде на 8-12 часов)
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ст.ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.ложка кориандра (необязательно)
• 3/4 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 ст.ложки муки
• масло для жарки

Инструкции:

1. Смешать в блендере нут, чеснок, лук, петрушку и специи. Поместить полученную смесь в большую миску, добавить муку, тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сделать небольшие, слегка приплюснутые шарики.
3. Жарить на разогретой сковороде, в кипящем масле (чтобы масло практически полностью закрывало фалафель) до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!




А что у нас на обед?

главная