Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вегетарианское (список заголовков)
19:09 

Ароматные шампиньоны.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец


Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!



@темы: вегетарианское, вторые блюда, грибы, перекус

19:13 

Грибной крем-суп в хлебе

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Шампиньоны св.-250гр.
Картофель -100гр.
Лук реп. -70гр.
Морковь -70гр.
Зелень -5гр.
Сливки 33% -100гр.
Вода -200гр.
Вино белое сух.-20гр.
Хлеб ржаной -600гр.
Чеснок -2гр.
Масло раст. -20гр.
Перец мол. -1гр.
Соль -4гр.


Способ приготовления:

Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле. Вливаем вино,выпариваем наполовину. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером.
Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.



@темы: первые блюда, грибы, вегетарианское

19:15 

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Для теста:

Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.


Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!




@темы: вегетарианское, перекус

16:03 

Классический грибной жульен

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Мука пшеничная — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сливки — 50 мл
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут.
Приятного аппетита !



@темы: грибы, вторые блюда, вегетарианское

16:04 

Испанская тортилья

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!


@темы: вегетарианское, вторые блюда, испанская кухня

А что у нас на обед?

главная