Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:15 

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Для теста:

Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.


Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!




@темы: вегетарианское, перекус

15:55 

Венесуэльский банановый торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Сахар (2 ст.л. - в тесто, 1/2 стак. - в начинку. Я в начинку добавляла всего 2 ст.л.) — 0,5 стак.
Масло сливочное (100 гр в тесто, 1 ст.л. в начинку) — 100 г
Яйцо (2 желтка - в тесто, 3 белка - в начинку) — 3 шт
Банан — 5-6 шт
Орехи (у меня микс - 50/50 грецкие и миндаль) — 1 стак.
Изюм (светлый и мелкий. Брала меньше - большую горсть) — 1 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль (щепотка)





@темы: выпечка, десерты

16:01 

Плов с курицей

Голод – наилучшая приправа к еде.
Продукты:

Филе курицы 1 кг
Рис 1,5 стакана
Лук репчатый 5-6 головок (~500-7оогр)
Морковь ~600-700гр
Чеснок 2-3-4-5 головки (не бойтесь, не испортите)
Горсть барбариса (ооо, барбариса не жалейте!!!)))
Ст ложка зиры
Черный перец
Немного чили в порошке или часть стручка острого перца
Ложечка куркумы (шафрана)
Базилик
Соль




Приятного аппетита!


@темы: вторые блюда, гарнир, мясное, птица

16:03 

Классический грибной жульен

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Мука пшеничная — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сливки — 50 мл
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут.
Приятного аппетита !



@темы: грибы, вторые блюда, вегетарианское

16:04 

Испанская тортилья

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.


Приятного аппетита!


@темы: вегетарианское, вторые блюда, испанская кухня

16:12 

Moar foood!

Голод – наилучшая приправа к еде.
22:39 

Печенье с шоколадной крошкой!

Голод – наилучшая приправа к еде.


Ингредиенты:

200г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана шоколадной крошки

Понадобится:

- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, смажьте сливочным маслом

1. Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильный сахаром и яйцами.
2. Просейте муку с содой и солью, перемешайте и добавьте в полученную смесь. Тщательно перемешайте.
3. Добавьте шоколад и перемешайте.
4. Из полученного теста сформируйте на противне комочки (на 1 шт 2 ч.л. смеси). Оставляйте расстояние между комочками (около 3 см). Поставьте в духовку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!



@темы: выпечка, десерты

22:44 

Куриные шашлычки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Красный репчатый лук – 1/2 шт.
Растительное масло – 6 ст. ложек
Специи для гриля – по вкусу

Лук и зеленый перец нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку режем крупной соломкой.
Теперь на мини-шампур поочередно накалываем перец, курицу и лук.
В идеале использовать деревянные шампура, что б не повредить поверхность сковороды.
На раскаленную сковороду выкладываем шашлычки, присыпав их при этом специями для гриля.
Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

Приятного аппетита !



@темы: птица, мясное

22:45 

Mac&cheese с креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
300 г коротких макарон
5 ст л сливочного масла
200 г готовых, очищенных креветок
300 г тертого сыра чеддер
500 мл молока
1/4 стакана муки
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана белых панировочных сухарей без добавок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого орегано
соль

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, 2 ст л наливаем в мисочку. На оставшемся пассируем лук и чеснок, добавляем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем минуту, вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения, периодически помешивая венчиком (где-то 5 минут).
Одновременно отвариваем макароны до состояния аль-денте, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, энергично встряхиваем, добавляем в сотейник к соусу, добавляем тертый сыр и креветки, солим по вкусу.
К отставленному маслу добавляем сухари, паприку, тимьян и орегано.
Макароны выкладываем в порционные формочки для запекания. Посыпаем сухарной крошкой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!



@темы: вторые блюда, морепродукты

11:47 

Какие продукты улучшают настроение?

Голод – наилучшая приправа к еде.


Все, что мы едим, влияет не только на здоровье, но и на состояние нашей души
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в некоторых продуктах, помогают выработке «гормонов радости» и способствуют бодрости духа. Вспомним, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом! Выбирайте то, что подходит именно вам, и даже зимой вы будете чувствовать себя на все сто!

Снимают стресс: жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.

В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.

Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.

Помогают взбодриться: красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.

В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.

Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.

Заряжают оптимизмом: шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.

В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем.





@темы: советы по питанию

13:34 

Куриные зразы с грибами и сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- куриное филе (500 г.);
- шампиньоны (2-3 средних гриба);
- сыр (50 г.);
- панировочные сухари.
- соль;
- черный перец;
- масло растительное.





@темы: к гарниру, мясное, птица

13:41 

Суп на кокосовом молоке с креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4 порции:

— кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
— 400 г моркови
— 400 мл кокосового молока
— 1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
— 120 г сухой вермишели
— 500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
— сок 2 лаймов
— соль по вкусу
— 4-5 перьев зеленого лука







@темы: восточная кухня, морепродукты, первые блюда

13:45 

Питательный завтрак-перекус. Сэндвич с курицей и беконом.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 2 порции:

— 4 ломтика хлеба для тостов
— 1 куриное филе, около 250 г
— 1 средний помидор
— 4 листа салата
— 4-6 ломтиков бекона
— 2 ч.л. майонеза
— Соль и молотый черный перец по вкусу





@темы: завтрак, мясное, перекус

13:48 

Карамельные яблочки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 6 порций:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки







@темы: десерты

13:50 

Куриные шашлычки с соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4 порции:

800 г куриного филе (грудки)
1 лимон
1/2 ч.л. сушеного орегано
4 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
сливочно-огуречный соус с чесноком


Для соуса:

1 средний грунтовой огурец
120 г сливочного сыра типа филадельфии
3 ст.л. сметаны (25-30%)
2 ст.л. майонеза
1-2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу







@темы: в духовке, мясное, птица, соусы

13:38 

Чесночный суп по-мадридски

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

3 стакана мясного бульона
5-6 зубчиков чеснока
200 г черствого белого хлеба
4 яйца
Соль, красный перец, уксус, оливковое масло


Способ приготовления:

Мелко порезать чеснок, смешать с ½ чайной ложки соли. Нарезать хлеб тонкими кусочками. Обжарить в разогретом оливковом масле чеснок и хлеб с двух сторон, посыпав все красным перцем. Вскипятить один литр воды, добавить чайную ложку соли, столовую ложку уксуса и вылить в кипящую воду яйца. Варить 3-4 минуты, после чего вынуть их шумовкой из воды. Выложить в супницу обжаренный хлеб, чеснок, яйца и залить все горячим мясным бульоном. Сверху суп можно посыпать порезанным зеленым луком.



@темы: испанская кухня, первые блюда

13:41 

Картофель тушеный с перцем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Масло оливковое - 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 3 шт., по возможности один красный, желтый и зеленый
Соль, черный перец




Способ приготовления:

Очистить картофель и порезать не тонкими кружками. Очистить лук и порезать полукольцами. Перец очистить от семян и сердцевины и порезать полосками. Разогреть масло на сковороде, обжарить картофель, помешивая, до полуготовности. Добавить лук и перец и тушить под крышкой в течение 35 минут периодически помешивая. Разбить яйца в отдельную миску, посолить, поперчить и немного размешать. Когда до окончания готовки овощей останется пять минут, проверить количество масла в сковороде. Если его слишком много, можно немного убрать. Добавить яйца к овощам и оставить на огне пока яйца не запекутся. Подавать горячим.



@темы: вторые блюда, гарнир, испанская кухня

13:44 

Паэлья

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Круглый рис – 400 гр
Мясо цыпленка – 700 гр
Мясо кролика – 400 гр
Зеленая стручковая фасоль – 200 г
Белая фасоль – 200 г
Зеленый перец – 1 шт.
Томатная паста – 5 ст. ложек
Артишоки – 3 шт.
Оливковое масло, соль, шафран
Вода


Способ приготовления:

Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20-25 минут. По мере готовки следить за уровнем воды, добавляя ее по мере выкипания, чтобы уровень был чуть ниже края сковороды. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает характерный желтоватый цвет.

В кипящую воду добавить рис, причем насыпают его не по всей поверхности паэльеры, а одним рядом поперек сковороды от одного края до другого. После добавления риса блюдо больше не перемешивают, а чтобы равномерно распределить рис по всей поверхности, паэльеру вращают за ручки. Оставить на огне на 15-18 минут, после чего снять с огня и оставить еще на 5 минут. Украсить паэлью можно дольками лимона.



@темы: вторые блюда, гарнир, испанская кухня, мясное, птица

17:25 

Нет еды - нет счастья

Голод – наилучшая приправа к еде.
Как выяснили британские ученые, только еда способна приносить человеку истинное счастье. Вы наверняка замечали, что голодный человек в большинстве случаев злой и раздраженный, но стоит ему вкусно поесть – как злость и раздраженность сменяются радостью и умиротворением.


Практически любые продукты которые мы употребляем в пищу, способны улучшать настроение. Однако, некоторые продукты оказывают более положительное действие чем другие.

В рейтинг главных «продуктов счастья» попала всеми любимая картошка фри. По словам ученых, у большинства людей картофель фри ассоциируется с отдыхом, не говоря уже о том, что это очень вкусный продукт.

На второе место попали различные сладости: молочный шоколад, печенье, различные тортики и пирожные. Действительно, кто из нас не любит выпить горячую чашечку чая с какой-то сладенькой вкусняшкой?

Далее идет красная и черная икра. Этот продукт имеет больше психологическое воздействие, ведь у большинства он ассоциируется с богатством и достатком. Своего рода элитная еда для преуспевающих людей.

Кстати, если говорить о счастье, то недавно другие ученые из Колумбийского университета (США) пришли к выводу, что счастливые и оптимистично настроенные люди реже страдают сердечными заболеваниями. Исследователи на протяжении десяти лет следили за состоянием здоровья 1700 человек.

В заключение хотелось бы добавить. Проведите эксперимент: когда у вас будет плохое настроение, скушайте что-то сладенькое, и практически гарантировано на смену плохому настроению придет хорошее.


@темы: советы по питанию

17:28 

Что нельзя есть на завтрак?

Голод – наилучшая приправа к еде.
Список продуктов, которые не стоит есть натощак, составили американские диетологи. В него входят:

— бананы – в них много магния, привычка есть бананы утром может нарушить кальциево‑магниевый баланс, что грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями;
— чеснок, консервы, копчености – возможен гастроспазм;
— огурцы, перцы и капуста – могут спровоцировать раздражение слизистой желудка;
— сладкие напитки – поджелудочная просто не сумеет выделить нужный объем инсулина, что приведет к резкому повышению уровня сахара в крови;
— апельсины – на голодный желудок могут спровоцировать развитие гастрита.





@темы: советы по питанию

А что у нас на обед?

главная