Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:36 

Печеночный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Печень - 800гр
- Мука - 200гр
- Яйцо куриное - 3шт
- Морковь - 200г
- Лук репчатый - 2шт
- Майонез - 150 гр
- Молоко - 250мл
- Петрушка - на вкус
- Соль - по вкусу





@темы: закуски, мясное

15:38 

Цацики: греческая закуска из чеснока и огурца.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 огурец
- 240 г густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу


Как приготовить:

Огурец вымой, сними кожуру и мелко натри. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очисти, вымой, обсуши и мелко поруби или пропусти через чесночницу. Зелень вымой, обсуши. Укроп мелко поруби.

Смешай тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешай. Приправь солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охлади, выложи в пиалы, укрась оливками и веточками укропа. Цацики подавай к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.



@темы: закуски, соусы

15:43 

Пицца «Капрезе»

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для начинки:

- 180 г моцареллы
- 2 больших помидора

Тесто для пиццы:

- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2/3 стакана теплой воды

Соус песто:

- листья базилика - 40 г
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана оливкового масла





@темы: выпечка

15:57 

Французский луковый суп

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- лук репчатый 4 шт.
- сливочное масло 250 г
- батон 1 шт.
- твердый сыр 150 г
- вода 1 л
- специи по вкусу





@темы: первые блюда

13:00 

Как приготовить суши дома

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Рис круглозерный – 340 г
Вода – 500 мл
Рисовый уксус – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1,5 столовых ложки
Для суши и роллов:
1 свежий огурец,
Нори (листы прессованных и сушеных морских водорослей)
Свежий лосось
2 пера зеленого лука
Майонез – 2 столовых ложки
Кальмар
тигровые креветки
тунец
Дополнительно:
Очень острый нож
Бамбуковая циновка
Паста васаби





@темы: восточная кухня, рыба

13:09 

Тарт с творогом и вишней

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):

Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек


Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!



@темы: выпечка, десерты

13:12 

Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для того, чтобы приготовить салат на 4 персоны нужно:

Салатные листья - несколько пучков на ваш вкус
Куриные грудки - 2 штуки
Грейпфрут - 1 штука

Для соуса:

Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Семена ванили из 1 стручка



Для соуса нагреваем мед, добавляем семена 1 стручка ванили, даем постоять в тепле, что бы ваниль лучше раскрылась. Добавляем масло, соевый соус. Оставляем на 30 мин.
Листья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разорвать руками и разложить на блюде. Мясо порезать кусочками, грейпфрут очистит от пленок. Смешать все. Заправить соусом.



@темы: мясное, птица, салаты

13:20 

Морковный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1 3/4 чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
1 чашка сахара
1/4 чашки коричневого сахара
3/4 чашки кокосового масла (или другого масла без запаха)
3 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
4 средних моркови (мелко натереть)







@темы: выпечка, десерты

13:25 

Треска с овощами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Рыба (филе) 2 шт.
- Помидоры красные 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубочка


Как приготовить:

Овощи и рыбу очисти и приготовь для дальнейшей работы.
Овощи нарежь произвольно и сложи в противень. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом.
Отправь их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставай противень и осторожно перемешивай их.

Натри филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложи сверху филе, полей соком от овощей. Ставь в духовку на 3-5 минут. Затем переверни и еще на 3-5 минут.



@темы: к гарниру, вторые блюда, рыба

13:28 

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:


Треска 500 г
Сливки 25%-ные 1 стакан
Бульон рыбный 2 стакана
Желток яичный 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 стебель
Корень сельдерея 100 г
Картофель 1 штука
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный горошком 5 штук


Способ приготовления:

1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6. Аккуратно вынуть рыбу.
7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.



@темы: первые блюда, рыба

13:35 

Рыбный день!

Голод – наилучшая приправа к еде.
13:40 

Голод – наилучшая приправа к еде.
14:09 

Как варить рис: основные правила

Голод – наилучшая приправа к еде.
1. Во-первых, нужно выбрать хороший рис. Идеальный для варки сорт риса - это басмати. Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.
2. Измеряй рис объемом, а не весом: жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
3. В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса.



4. Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам.
5.Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.
6. Важна температура, при которой необходимо варить рис. Сначала на большом огне нужно довести рис до кипения, а потом убавить огонь до минимума и томить рис примерно 20 минут.

@темы: правила приготовления

23:35 

Густой борщ с корейкой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

копченое сало (по желанию) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 300г
свекла - 300г
картофель - 300г
лук-порей - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 30 мл
варено-копченая корейка - 400г
майоран - 1/2 пучка
мясной бульон - 1л
растительное масло - 30 мл
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:

Сало нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарубить. Все овощи вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Вымыть порей, очистить и нарезать кружками. Снять с яблок кожуру, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкими полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Корейку нарезать кубиками. Вымыть веточки майорана. Сало обжарить с луком в растительном масле. Влить бульон. Добавить майоран, лавровый лист, морковь, картофель, свеклу и порей.
Закрыть крышкой и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности положить в борщ корейку и яблоки. Посолить и поперчить. Борщ можно украсить листиками майорана.


@темы: мясное, первые блюда

23:47 

Картошка в горшочках

Голод – наилучшая приправа к еде.

Ингредиенты:

Картофель средний - 9 шт.
Курица филе - 250 г
Морковь - 1 шт.
Твердый сыр - 150 г
Лук репчатый среднего размера - 1 луковица
Масло сливочное - 30-50 г
Сметана - 6 ст. л.
Бульон или вода - 300 мл
Соль, перец и специи по вкусу.

Продукты рассчитаны на 3 порции картошки в горшочках.


Способ приготовления:

Если ты все-таки решилась использовать масло, то уложи на дно каждого горшочка по маленькому кусочку сливочного масла.
Картошку почисть и нарежь соломкой. Мясо нарежь кусочками, соразмерными с кусочками картофеля. Морковь и лук нарежь кубиками. Добавь соль, перец, специи и зелень. Все перемешай, разложи по горшочкам так, чтобы он был заполнен не до конца. Добавь в каждый горшочек по полстакана бульона или воды и по две ложки сметаны.
Горшочки закрой крышкой и поставь в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. За 15-20 минут до готовности посыпь натертым сыром.
Приятного аппетита!


@темы: вторые блюда, мясное, птица

23:51 

Ужин: приготовь пасту с грибами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Игредиенты:

- паста - 500 г
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- чеснок - 1 зубчик
- средний лук-порей
- бекон - 100 г
- шампиньоны - 150 г
- сливки - 200 мл
- портвейн - 2 столовых ложки
- соль и перец - по вкусу


Способ приготовления:

Обжарь лук, выложи бекон, перемешай, выдави чеснок. Готовь 2 минуты.
Выложи нарезанные грибы, влей вино и тщательно перемешай. Закрой кастрюлю крышкой и готовь около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влей немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влей сливки, посоли и поперчи. Только не пересоли, потому что бекон изначально соленый.
Поставь пасту вариться, готовь до состояния аль денте в подсоленной воде.
Выложи отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешай в соусе. Если она суховатая, то добавь немного воды, в которой варилась паста.

Приятного аппетита!


@темы: гарнир, грибы, мясное, на ужин

15:32 

Лосось с брокколи под сыром и свежий салат

Голод – наилучшая приправа к еде.
Что понадобится:

Лосось — 500 г
Капуста брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Сыр твердый — 125 г
Сливки — 100 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо — 4 штуки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка


Способ приготовления:

Филе лосося нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Выдержав 30 минут, залей горячей водой и припусти 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залей горячей водой, посоли, вари 10 минут.
Сливки взбей с молоком, сыром и яйцами, приправь солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложи слоями овощи и рыбу, залей сливочной смесью. Запекай 20 минут при 220° С.



Салат "три правила"


Что понадобится:

Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу


Как приготовить:

Обжарь шампиньоны и перемешай их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца.
Остальные овощи вымой, выложи на тарелку. Сверху положи грибы и взбрызни соусом.


@темы: рыба

19:07 

Кальцоне с начинкой из пюре

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

оливковое масло
450 г теста для пиццы комнатной температуры, разделить на 4 части
мука
250 г картофельного пюре комнатной температуры
4 куска бекона
1/4-1/2 стакана молока
55 г мягкого козьего сыра
соль и молотый перец
зеленый лук
100 г тертого сыра (чеддер)


Соус:

235 мл греческого йогурта
2 столовых ложки молока
2 столовых ложки дор блю
соль и молотый перец
чесночный порошок, по вкусу


Приготовление



@темы: перекус, мясное, выпечка

19:09 

Ароматные шампиньоны.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец


Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!



@темы: вегетарианское, вторые блюда, грибы, перекус

19:13 

Грибной крем-суп в хлебе

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Шампиньоны св.-250гр.
Картофель -100гр.
Лук реп. -70гр.
Морковь -70гр.
Зелень -5гр.
Сливки 33% -100гр.
Вода -200гр.
Вино белое сух.-20гр.
Хлеб ржаной -600гр.
Чеснок -2гр.
Масло раст. -20гр.
Перец мол. -1гр.
Соль -4гр.


Способ приготовления:

Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле. Вливаем вино,выпариваем наполовину. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером.
Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.



@темы: первые блюда, грибы, вегетарианское

А что у нас на обед?

главная