• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:07 

Рецепты соусов в домашних условиях

Голод – наилучшая приправа к еде.
1. Чесночный соус с петрушкой и сельдереем
Вам понадобится

30-40 г петрушки (пучок)
1 стебель сельдерея (100 г)
1 зубчик чеснока, можно больше
щепотка соли
0,5 ч.л. оливкового масла
2-3 ст. ложки воды
Как готовить

Все ингредиенты моем, что нужно чистим, у сельдерея можно удалить жесткие волокна, а потом нарезать его кусочками.
Загружаем в блендер петрушку, чеснок, сельдерей, соль и 1 ст. ложку воды (вода здесь для более диетического варианта и ее вполне можно заменить маслом). Взбиваем. Если густо, добавляете еще воду, постепенно, чтобы не переборщить.

В самом конце, добившись нужной текстуры и консистенции, добавьте в соус масло (если до этого добавляли воду).



2. Соус Тартар

Вам понадобится

200 г домашнего майонеза
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
4-5 шт корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
небольшой пучок петрушки
0,5 ч.л. зернистой горчицы
1-2 ст.л лимонного сока

Как готовить:

Готовим майонез по простому рецепту: корнишоны, каперсы, чеснок и петрушку отправляем в блендер.
Рубим в режиме пульс, не очень мелко. Если нет блендера можно мелко порубить все ножом.
Смешиваем с майонезом, горчицей и лимонным соком. При желании можно еще добавить зеленый лук. Готово!



3. Томатный соус для пиццы и пасты

Вам понадобится

500 г томатного пюре
30 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. морской соли
10 г сахара
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
Как готовить

В первую очередь нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами — так, конечно, полезнее, но времени нужно потратить больше. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их вместе с кожурой.
Теперь готовим сам соус. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и сушеные травы — базилик и орегано. Соус должен немного загустеть за время варки. И все — томатный соус готов, только нужно его немного охладить.


17:26 

Маффины с сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.
Вам потребуется:

250 гр. сыра
2 яйца
1,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
1 стакан молока
60 гр. сливочного масла
Свежая зелень (по желанию)
Сыр натираем на крупной терке.

Муку просеиваем и добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и соединяем муку с тертым сыром. И опять перемешиваем
В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Соединяем жидкую часть маффинов и муку.
Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3
Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.


17:29 

Стейк по-кобвойски в соусе терияки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:
Стейк на кости – 680 г
Соевый соус – ½ стакана
Рисовое вино (Мирин) – ½ стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Имбирь (выдавленный) – 1 столовая ложка
Чеснок (выдавленный) – 1 столовая ложка
Соус васаби – 2-3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения. Гриль нагрейте до 205-230 градусов. Гриль окуните в маринад и обжарьте на гриле в обеих сторон (8-12 минут) пока температура в мясе не достигнет 55 -70 градусов в зависимости от предпочтений. Остудите около 5 минут и нарезайте.






17:50 

Интересное печенье

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

70 шт. претцелей
70 шт. M&M
70 шт. шоколадных капель

Выкладываем претцели на противень, затем выкладываем на претцели шоколадные капли и отправляем в духовку разогретую до 175С на 2-3 минуты.
Затем вынимаем и быстренько выкладываем сверху M&M, чуть прижимая тающий шоколад.
Затем отправляем все в холодильник пока шоколад опять не загустеет!


22:04 

Тарталетки с песто и креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

220г муки
100г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яйцо
100г кедровых орешков
10 шт королевских креветок
100г пармезана
50г базилика
1 зубчик чеснока
100г черри

1. Смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Кончиками пальцев смешайте до крошкообразной консистенции. Добавьте яйцо и быстрро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. В формочки насыпьте бобы, горох (чтобы получился груз) и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите "груз" и готовьте еще 10 минут.
3. Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде (без масла). Очистите креветки. Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
4. В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью. Сверху положите по половинке черри и креветке, запекайте около 10 минут (креветки порозовеют, а помидорчики немного сморщатся).
Приятного аппетита!



22:05 

Глазированные сырки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)

Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


22:06 

Пицца по рецепту Гордона Рамзи

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (на 4 пиццы):

Мука – 500 г
Соль морская – 1 большая щепотка
Дрожжи сухие – 14 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Томатный соус – 8 ст.л.
Черри, порежьте пополам – 20 шт
Базилик, порежьте на крупные кусочки – 2 горсти
Каперсы, осушите – 2 ст.л.
Моцарелла – 2 шарика
Пармезан натертый – 2 ст.л.
Руккола – 2 горсти

1. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре ямку. Смешайте дрожжи с сахаром и оливковым маслом, оставьте на 5 минут. Залейте получившуюся смесь в ямку в тесте. Сначала вилкой перемешивайте муку с масляной жидкостью. Затем когда получится тестообразная форма, с помощью рук (присыпьте их мукой) замесите гладкое и упругое тесто. Положите тесто в емкость, накройте полотенцем и оставьте примерно на 1-1,5 часа при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Положите тесто на присыпленную мукой рабочую поверхность, разомните, придавливая к столу, руками тесто. Разделите тесто на 4 части (если будете готовить только одну пиццу, то оставшиеся части заверните в пищевую пленку или вощеную бумагу и уберите в морозильник).
3. Раскатайте тесто в лепешку и положите ее на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Прижмите тесто, чтобы оно заняло всю поверхность сковороды.
4. Готовьте на среднем огне, пока тесто не будет хрустящим, около 5-8 минут.
5. Положите сверху 2 ст.л. томатного соуса, 5 черри, порезанных пополам, базилик, ½ ст.л. каперсов, моцареллу, порезанную на небольшие кусочки и ½ ст.л. пармезана.
6. Поставьте под гриль, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху взбрызните оливковым маслом, соль и положите рукколу.
Приятного аппетита!


22:12 

Картофель по-деревенски

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец, чили перец, чеснок сушеный

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 220 градусов
- Противень
- Кастрюля

1. Картофель моем,чистим и режем на дольки как на фото. Кладём в кастрюлю и заливаем водой. Доводит до кипения, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
2. Сливаем воду, картофель слегка остудите7
3. К картофелю добавьте растительное масло, специи, перемешайте.
4. Выложите картофель на противень одним слоем и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!


16:17 

Творожная запеканка с черникой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной


16:19 

Жульен с курицей и грибами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

500гр.куриного филе
300гр.шампиньонов
200гр.лука
200гр.сыра(твердого)
300-350гр.сливок 15-20%
2 ст.л.муки
соль,перец
раст.масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)


16:21 

Шоколадные трюфели

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.


16:27 

Десерты

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:39 

Голод – наилучшая приправа к еде.

17:05 

Спагетти с креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки


Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.



@темы: вторые блюда, гарнир, морепродукты

17:13 

Хрустящие куриные ножки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл


Способ приготовления вкусного ужина:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).


@темы: вторые блюда, мясное, птица

17:25 

«Картофельные лодочки»

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

-2 средних картофеля
-1,5 столовые ложки сливочного масла
-1 лук-шалот, измельченный
-1 пучок свежего шпината
-четверть стакана сметаны
-60 грамм сливочного сыра
-1 стакан нута, отваренного
-1/4 стакана тертого сыра моцарелла
-соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Выпекать картофель в духовке до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. Затем разрезать картофель пополам, дать остыть 5-10 минут. Тем временем, нарезать лук, добавить измельченный шпинат и обжарить около 2-3 минут. Не повреждая кожуры, извлечь из картофеля всю мякоть. Смешать мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут. Достать кожуру из духовки и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром, и вновь поставить в духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.


Приятного аппетита!



17:38 

Голод – наилучшая приправа к еде.
18:08 

Португальские горячие шоколадные пирожные

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли


Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Кстати: внутри пирожного образуется горячий шоколад.


@темы: выпечка, десерты

15:23 

Яблочно-банановый пирог

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Мука - 1,25 стакана
- Сливочное масло - 10 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Холодная вода - 3 столовых ложки
- 4 больших зеленых яблока
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар - ¼ стакана
- Ром - 1/3 стакана
- 2 банана






@темы: выпечка, десерты

15:31 

Бельгийские вафли

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 4 яйца,
- столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
- два стакана молока
- два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль


Способ приготовления:


1. Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
3. Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.



@темы: выпечка, десерты

А что у нас на обед?

главная