Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Спагетти с песто из руколы и кешью

Голод – наилучшая приправа к еде.
Что нужно:

250-300 г спагетти
120 г руколы
120 г кешью
30-40 г твердого овечьего сыра
4-5 ст. л. масла из фундука
свежемолотый перец по вкусу
морская соль


Что делать:

Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.

Одновременно с приготовлением песто сварить спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти заправить 1 ст. л. орехового масла и аккуратно перемешать с песто.
Подавать немедленно



изображение

12:30 

Картофельные оладьи с сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу




изображение

12:33 

Яйца в помидорах

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.


изображение

12:58 

Паэлья с курицей и креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 ст. длиннозерного риса,
150-200 гр. креветок,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
100 гр. зеленого горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. куркумы,
1 лимон,
соль по вкусу.




изображение

23:56 

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Приготовление:

Яблоки вымойте и очистите.
Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
Подавайте с мороженным.


изображение

00:02 

Салат с нутом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

2 головки салата ромен
2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
Пучок зеленого лука
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
2 чайных ложки выдавленного чеснока

Заправка:

Оливковое масло – ¼ стакана
Красный винный уксус – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца

Приготовление:

Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.



изображение

00:07 

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.


P.S.Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.


изображение

12:47 

Хрустящие картофельные дольки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

900 г картофеля
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки сушеного орегано
соль и перец
2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.
Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленой из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.
Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

изображение

12:48 

Котлеты из брокколи

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

½ головки брокколи
40гр кешью
30гр подсолнечных семечек
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка хлебных крошек
1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

1. Обжарить семечки в небольшой сковороде.
2. Сварить соцветия капусты в воде в течение 8 минут. За 2 минуты до готовности капусты добавить кешью. Затем слить воду и измельчить массу с помощью блендера.
3. Добавит оставшиеся ингредиенты, перемешать и сформировать из массы котлетки.
4. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на разогретом растительном масле.

изображение

12:58 

ПИРОГ С ИМБИРНО-МЯТНЫМ КРЕМОМ

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для основы:

1 чашка грецких орехов
1 чашка овсяных хлопьев или зеленой гречки
2 чашки изюма или фиников
Для начинки:
1 чашка кешью
горсть листьев мяты
1 столовая ложка имбиря, тертого
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
1 чашка фиников
¼ чашки кленового/сахарного или любого др. сиропа (необязательно)

Приготовление:

1. Измельчить грецкие орехи и хлопья/гречку в блендере до консистенции грубой муки. Добавить изюм и измельчить до клейкой массы.
2. Переложить полученное тесто в подготовленную форму и тщательно распределить, слегка прессуя пальцами. Отставить в сторону.
3. В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты для начинки. Если нужно, добавить воды. Масса должна быть не слишком жидкой, похожей на крем. Добавить подсластитель по вкусу.
4. Распределить начинку по подготовленной основе и поместить в холодильник на 6-8 часов.
5. Украсить нарезанными фруктами, посыпать кокосом и мятой и подавать.

изображение

00:49 

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Зеленый горошек — 200 г
Лук-порей — ½ стебеля
Батон — ½ штуки
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Масло оливковое — 7 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика


Инструкция:

1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3. Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.


изображение

00:53 

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Руккола — 1 пучок
Орехи грецкие — ½ стакана
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Сыр пекорино-романо — 150 г
Спагетти — 500 г
Листья базилика — по вкусу


Инструкция:

1. В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
4. Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
5. Подавать со свеженатертым пекорино.


изображение

01:09 

Мексиканское киноа с томатами и черными бобами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа луковица средняя 1 шт.
чеснок 4 зубчика
небольшой перец чили 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
молотая паприка 1 ст.л.
сухой молотый чили 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
киноа 150 грамм
черные бобы - 1 банка
томаты в собственном соку 800 грамм
куриный или овощной бульон 1 литр
соль по вкусу
1 авокадо и дольки лайма для подачи



Способ приготовления:


Мелко рубим лук, сладкий перец, перец чили и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут. Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут. Добавляем чеснок, чили и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком, бобы и бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут. При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу. Приятного аппетита!

изображение

А что у нас на обед?

главная