Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:17 

Голод – наилучшая приправа к еде.

18:01 

Сырный суп с рыбой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 л воды/овощного бульона
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 стейк лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 плавленых сырка
- петрушка
- соль, молотый перец


Способ приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить.
4. Лосось нарезать и отправить в суп. Варить еще 7 минут.
5. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец, варить еще 3 минуты.



18:15 

Бифштекс по-мексикански.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Состав:

Говядина - 800 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г





18:19 

Сырники с маком

Голод – наилучшая приправа к еде.
На 6 сырников:

300 г творога
1 ст л с горкой сахара
1 яйцо
ванилин
1,5 ст л мака
3 ст л с небольшой горкой муки
щепотка соли

Приготовление:

Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.




18:26 

Чипсы из лаваша с сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.


Ингредиенты:

- 2 лаваша
- 200г. сметаны
- яйцо
- 100г. сыра
- 1 зуб. чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!



18:22 

Голод – наилучшая приправа к еде.

19:06 

Хрустящий картофель в кукурузной панировке

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 2-3 шт. большого картофеля
• 2 столовые ложки расплавленного (растопленного) кокосового масла
• 4 столовые ложки кукурузной муки
• 1 чайная ложка морской соли (или больше по вкусу)
• другие специи по вкусу (чесночный порошок, молотый тмин, копченая паприка, кайенский перец, черный перец, сушеная петрушка)

Инструкции:

1. Очистить картофель под струей воды. Нарезать на длинные палочки и поместить их в миску с водой. Хорошо промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Переместить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Перелить кокосовое масло в полиэтиленовый пакет, добавить специи, кукурузную муку и картофель. Завязать пакет и тщательно встряхнуть его, чтобы смесь покрыла картофельные палочки.
3. Поместить картофель на противень, выпекать 30-40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!


18:03 

Луковые кольца

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 1 литр растительного масла
• 1 стакан муки
• 1 стакан пива
• щепотка соли
• щепотка молотого черного перца
• 4 луковицы, очищенные и нарезанные кольцами

Инструкции:

1. В большой и глубокой сковороде нагреть масло до 180 градусов.

2. Смешать в средней миске муку, пиво, соль и перец до однородной массы. Макать луковые кольца в выше приготовленную смесь и жарить до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумажном полотенце.



14:27 

Летняя паэлья с цуккини

Голод – наилучшая приправа к еде.


Паэлья – традиционное испанское блюдо из риса.

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 лук-шалот, порубленный
• ½ столовой ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка куркумы
• ½ чашки короткозерного коричневого риса
• ¾ чашки томатов, нарезанных кубиками
• 2 столовые ложки воды
• ½ чашки нута (промытого, если он консервированный)
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• 1 ¼ чашки овощного бульона
• 5-6 кусочков цуккини толщиной по 1 – 1,5см

Инструкции:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 4-5 минут. Затем, добавить паприку, куркуму и рис, готовить в течение минуты.
2. Затем добавить томаты, воду, нут, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты, пока томаты не закипят.
3. Аккуратно влить бульон и сверху выложить кусочки цуккини, слегка вдавливая их в рис. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
4. Готовить без помешивания около 40 минут, пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня, оставить на 5-10 минут и подавать.



14:44 

Запеченные кабачки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 4 небольших цуккини/кабачка
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 5-7 шампиньонов, мелко порубленных
• 1 столовая ложка тыквенных семечек
• 2 столовые ложки кедровых орехов
• 1 чашка риса, заранее приготовленного
• 3 столовые ложки томатной пасты
• соль и перец по вкусу
• рубленная зелень для украшения

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать кабачок вдоль пополам.
3. Ложкой вычистить небольшое углубление в центре каждой половины и измельчить в блендере. Выложить вычищенные кабачки на смазанном маслом противне.
4. Тем временем разогреть масло на среднем огне, добавить чеснок и грибы и обжарить до мягкости.
5. Добавить семечки и орехи, перемешать, снять с огня и добавить рис, пасту и пюре из вычищенных кабачков. Перемешать и приправить солью и перцем.
6. Наполнить цуккини рисовой смесью и поместить в духовку на 20-25 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!



14:56 

Итальянский лед с арбузом и имбирем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 1 чашка воды
• 1 чашка сахара
• 90гр имбиря, очищенного крупно нарезанного
• 6 чашек арбуза, косточки удалить
• 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:

1. Смешать в небольшой кастрюле воду, сахар и имбирь. Поставить на огонь чуть сильнее среднего и готовить, периодически помешивая, пока сироп не закипи. Затем уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
2. Снять с огня и дать сиропу остыть. Чем дольше сироп остывает, тем “имбирнее” будет лед.
3. Удалить кусочки имбиря.
4. Смешать до однородной массы сироп, арбуз и лимонный сок. Поместить примерно на час в холодильник, а затем сделать лед любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита!



15:34 

Фиговый чизкейк

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 1 ½ чашки кешью
• ½ чашки грецких орехов
• ½ чашки орехов пекан
• ½ чашки миндаля
• ок. 30 сушеных фиников
• 6 столовых ложек орехового молока или воды
• 2 столовые ложки свекольного сока
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка экстракта ванили или мякоть 1 стручка
• ¼ чашки рубленных орехов
• 4-6 свежих фиников

Инструкции:

1. Замочить кешью в воде минимум на 4 часа (чем дольше орехи отмокают, тем лучше, особенно, если блендер не слишком мощный). Застелить форму диаметром 15см пергаментной бумагой, отставить в сторону.
2. Измельчить в блендере миндаль, грецкие орехи, пекан. Добавить примерно 20 сушеных фиников и еще раз измельчить. Распределить смесь по дну формы, примять и поместить в морозилку до тех пор, пока не понадобится.
3. Переложить кешью в блендер, добавить оставшиеся финики, молоко, свекольный и лимонный соки, мякоть ванили и измельчить до однородной массы. Затем переложить полученную массу в форму и поместить в морозилку, пока не затвердеет достаточно.
4. Перед подачей дать оттаять в течение 15 минут, затем украсить измельченными орехами и свежим инжиром.



15:57 

Фалафель

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 400гр. нута или гороха (предварительно замоченного в воде на 8-12 часов)
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ст.ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.ложка кориандра (необязательно)
• 3/4 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 ст.ложки муки
• масло для жарки

Инструкции:

1. Смешать в блендере нут, чеснок, лук, петрушку и специи. Поместить полученную смесь в большую миску, добавить муку, тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сделать небольшие, слегка приплюснутые шарики.
3. Жарить на разогретой сковороде, в кипящем масле (чтобы масло практически полностью закрывало фалафель) до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!




21:11 

Паста с холодным овощным соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
ингридиенты на соус:

1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
1/4 средней луковицы
петрушка
немного базилика, орегано
щепотка молотого острого красного перца чили
ч.л. оливкового масла
1/3 ч.л. винного уксуса
+в оригинальном рецепте - оливки и каперсы, я делала без них

на порцию
126.06 г - 73.09 ккал
б 1.12
ж 4.74
у 7.00

режем крупно помидор, к нему - мелко чеснок, лук, добавляем все остальное, перемешиваем, оставляем мин на 15-30
в это время варим пасту, я брала 70 г цельнозерновых спагетти
на 70 г - 114,8 ккал
б 3.78
ж 0.77
у 21.84

все выкладываем на тарелку, сыр по вкусу

итого: 187,9 ккал на порцию
б 4.8
ж 5.51
у 28.84

п.с. этот соус настолько потрясающий, что его круто есть как салат, или на хлебец положить)



15:02 

Голод – наилучшая приправа к еде.
15:51 

Голод – наилучшая приправа к еде.
16:57 

Голод – наилучшая приправа к еде.

18:02 

Горошковый суп-пюре

Голод – наилучшая приправа к еде.
Надо (на 4 порции):

1 репчатая луковичка
1 морковка
1 3/4 ч куриного бульона (можно и овощного, и даже мясного)
2 ч горячей воды
400 гр замороженного горошка
1/4 ч песто

Процесс:

1. Довести до кипения бульон с водой. Тем временем мелко нарезать лук, морковку тоже порезать на тонкие кружочки. Все закинуть в бульон, накрыть крышкой и дать поготовиться минут 5-6, до мягкости морковки. Всыпать гороше, снова дать супу закипеть. Пусть кипит себе минуты 3, больше не надо. Снять с огня, вмешать песто.
2. Пюрировать суп в блендере (лучше разделить на 2 порции и пюрировать в 2 захода). Подавать:)

Приятного аппетита:)



15:16 

Голод – наилучшая приправа к еде.
Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.







Леденцы из красного вина





14:11 

Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и картофелем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• Листы для лазаньи или другая плоская прямоугольная паста (грамм 300),
• Помидоры (грамм 400–500),
• Перец болгарский (парочка крупных),
• Баклажан (1 средний),
• Картофель (1 средний),
• Кабачок (половина маленького, грамм 100),
• Соль, сахар, перец душистый,
• Чеснок (пара-тройка зубчиков),
• Лук репчатый (большая или средняя головка),
• Масло растительное (несколько столовых ложек),
• Орехи для посыпки (по желанию) или нежирная сметана





А что у нас на обед?

главная