Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:14 

Банановый рулет

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:


1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1ч.л.соды
1 ст. л меда
5 ст.ложки муки
100 г. слив.масла
2 банана
орешки

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крема: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!



15:15 

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Соус соевый - 10 столовых ложек
Уксус яблочный - 8 столовых ложек
Сахар - 5 чайных ложек
Паста томатная - 2 столовые ложки
Вода - ½ стакана
Перец болгарский - 1 штука
Ананас консервированный - 1 стакан
Помидоры -2 штуки


Приготовление

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.




15:18 

Спанакопитта или пирог со шпинатом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сыр фета 400 г
Шпинат замороженный 400 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Розмарин сушеный ⅓ чайной ложки
Базилик сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу




Способ приготовления:

1. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3. Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
5. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6. Разогреть духовку до 200С.
7. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8. Приятного аппетита.



15:23 

Голод – наилучшая приправа к еде.







15:26 

Голод – наилучшая приправа к еде.





15:30 

Драники с сыром и чесноком

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Картофель 8 штук
Лук 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Способ приготовления:

1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
4. Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.
5. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.



15:33 

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сыр камамбер 3 штуки
Мука пшеничная 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 40%-ные 1 столовая ложка
Сухари панировочные 3 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Соус клюквенный 60 г
Листья латука 60 г




Способ приготовления:

1. Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
2. В одну миску насыпьте муку, в другую - сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
3. Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.


20:30 

Теплый шоколадный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.

Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:

- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада





20:33 

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Голод – наилучшая приправа к еде.
Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.

Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.

Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).

Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…


20:39 

Ветчинные рулеты с овощами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г

Приготовление:

Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец.
Ростки фасоли обдать кипятком и посолить.
Помидоры черри нарезать пополам.
Свинину нарезать тонкими полосами.
В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет.
Завернуть овощи и пласты свинины.
Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука.



14:34 

Классическое ванильное мороженное

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4-6 порций:

400 мл молока
1 стручок ванили
120 г сахара
4 желтка
200 мл жирных сливок (30% и жирнее)






14:40 

Паста с тунцом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4 порции:

400 г сухой короткой пасты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 г консервированного тунца в собственном соку
2 ч.л. дижонской горчицы
60 мл белого сухого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть листьев зеленого базилика
тертый твердый сыр по желанию






15:00 

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:05 

Соус из базилика и кедровых орешков

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Получается: 300 граммов соуса
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана теплой воды
4 зубчика чеснока
150 г листьев базилика
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/4 стакана кедровых орешков
соль и перец


Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешать с теплой водой. Отставить.
2. С помощью чесноко-давилки выдавить чеснок. Нарезать мелко базилик, у вас должно получиться около 4 стаканов.
3. В блендер добавить чеснок, базилик и пармезан, влить половину порции масла с водой. Хорошо взбить до однородности.
4. Добавить кедровые орешки, перемолоть. Постепенно влить оставшееся масло. Посолить и приправить перцем. Соус готов. Невероятный аромат!

Совет:

Соус обязательно храните в стеклянной банке с крышкой. В холодильнике он может стоять месяц.



16:14 

Салат из яблок и моркови с орехами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингридиенты:

300 г. яблок,
200 г. моркови,
100 г. ядер грецких орехов,
2 столовые ложки нежирного майонеза


Способ приготовления:

— Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать.
— Натереть на терке морковь.
— Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками.
— Все смешать, посолить, добавить майонез и выложить в салатник.



16:17 

Пирог с абрикосами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингридиенты:

500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
150 г сахара - песка
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
5 куриных яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки


Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром -песком и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром - песком
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!



16:21 

Панакота

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 600г сливок (жирных)
- 200г молока
- 1уп. желатина
- 1 лимон
- 50г рома (любого напитка по вкусу, только не водка)
- 150г сахара





18:56 

Творожные блины без муки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

2 ст.л. жирного творога (с горкой), 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1,5 ст.л. песка (без горки), 1 ст.л. кипятка, щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.







19:05 

Оладьи с абрикосами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1) 8 штук свежих абрикос
2) 1 стакан кефира
3) 1 сырое куриное яйцо
4) 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки
5) ½ чайной ложки соды
6) небольшая щепотка соли
7) 2-3 столовые ложки сахара
8) растительное масло






19:09 

Луковый пирог

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для приготовления пирога понадобится:


— 4 шт. крупных головок репчатого лука
— масло подсолнечное для жарки
— 150 г сливочного масла
— 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку
— 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку
— 2 сырых куриных яйца
— соль
— перец
— разрыхлитель







А что у нас на обед?

главная