Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:45 

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:38 

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:59 

Голод – наилучшая приправа к еде.

17:05 

Блины на кефире

Голод – наилучшая приправа к еде.
Дрожжевые блины готовятся долго, но блины на кефире - это как раз блюдо из категории быстрее не бывает. Нужно всего лишь приготовить правильное тесто без комочков и немедленно приступить к жарке блинчиков. Причем вместо кефира можно взять и любой другой кисломолочный продукт: кислое молоке, ряженку или пахту. Но у кефира есть одно, но очень важное преимущество: с ним блины всегда получаются отменными.

Ингредиенты:

яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло100 г
кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г





Начинки для блинов


14:15 

Постный морковный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Игредиенты:

Мука - 150г.
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок с мякотью (на ваш вкус) - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Морковь - 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи смолоть не очень мелко в блендере.
Молотые орехи добавляем в смесь, перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить в смесь и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке (200 градусов) около 40 минут. Готовый корж остудить, сначала в форме, а затем на решетке. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!



15:16 

Лимонные блины

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

мука100 г
сахар 1 ст.л.
лимон 1 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст.л.


Способ приготовления:

1. Перемешать молоко, сахар и соль. Взбить яйца венчиком.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, мелко натертую лимонную цедру и хорошо перемешать.

3. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

4. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной.




15:21 

Тирамису: Классический рецепт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

печенье савоярди 240 г
сыр маскарпоне 500 г
сахар 150 г
яичные желтки 6 шт.
кофе 200 мл
вино Марсала 50 мл
какао-порошок для украшения





15:29 

Голод – наилучшая приправа к еде.

15:58 

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:06 

Голод – наилучшая приправа к еде.

14:34 

Голод – наилучшая приправа к еде.
20.03.2013 в 00:29
Пишет devochkapripevochka:

Вкусный омлет в духовке
Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом омлета - вкусным, нежным и водушным! И, конечно же, доступным!


узнать рецепт омлета

URL записи

14:44 

Домашняя шаурма

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
растительное масло


Приготовлениe


18:06 

Торт «Черный лес»

Голод – наилучшая приправа к еде.


Ингредиенты:

Для коржа:

- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка

Для крема:

- сливки 30% – 800г
- вишня замороженная – 500 г

Для пропитки:

- водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито).
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный.
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.



18:07 

Быстрая пицца на сковородке

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для теста:

1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза
чуть-чуть посолить...


Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!




18:08 

Домашние оладьи

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.




18:10 

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (4 порции):

Огурец – 2 шт
Крабовые палочки – 300 г
Творог – 200 г
Укроп – 3 веточки
Руккола – 30 г
Соль, черный молотый перец

1. Рукколу и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с творогом, добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Огурцы нарежьте на тонкие продольные пластины. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
3. На каждый конец огуречной пластины положите немного творожной смеси, сверху положите кусочки крабовых палочек. Сверните огурцы в рулет, начиная с того конца, где лежит начинка.
Приятного аппетита!



18:11 

Постные котлеты

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.



18:21 

Голод – наилучшая приправа к еде.

11:33 

Куриный салат

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Куриная грудка, отварная без кожи и костей – 1 шт
Грецкие орехи или орех пекан – 60 г
Красный виноград – 200 г
Сельдерей (стебель) – 2 шт

Для заправки:

Майонез - 100 г
Уксус – 1/2 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец

1. Приготовление заправки: перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Крупно порежьте орехи и обжарьте их на сковороде без масла на умеренно-среднем огне в течении 5 минут (иногда перемешивайте).
3. Сельдерей очистите и порежьте на небольшие кусочки. Виноград, если крупный, порежьте пополам. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
4. Добавьте к курице орехи, виноград и сельдерей, заправьте соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!



14:12 

Жаркое из куриной печенки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

растительное масло – 1,5 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
луковица – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоки – 2 шт.

1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.



А что у нас на обед?

главная