• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Домашняя шаурма

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
растительное масло


Приготовлениe


14:34 

Голод – наилучшая приправа к еде.
20.03.2013 в 00:29
Пишет devochkapripevochka:

Вкусный омлет в духовке
Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом омлета - вкусным, нежным и водушным! И, конечно же, доступным!


узнать рецепт омлета

URL записи

16:06 

Голод – наилучшая приправа к еде.

15:58 

Голод – наилучшая приправа к еде.

15:29 

Голод – наилучшая приправа к еде.

15:21 

Тирамису: Классический рецепт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

печенье савоярди 240 г
сыр маскарпоне 500 г
сахар 150 г
яичные желтки 6 шт.
кофе 200 мл
вино Марсала 50 мл
какао-порошок для украшения





15:16 

Лимонные блины

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

мука100 г
сахар 1 ст.л.
лимон 1 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст.л.


Способ приготовления:

1. Перемешать молоко, сахар и соль. Взбить яйца венчиком.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, мелко натертую лимонную цедру и хорошо перемешать.

3. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

4. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной.




14:15 

Постный морковный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Игредиенты:

Мука - 150г.
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок с мякотью (на ваш вкус) - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Морковь - 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи смолоть не очень мелко в блендере.
Молотые орехи добавляем в смесь, перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить в смесь и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке (200 градусов) около 40 минут. Готовый корж остудить, сначала в форме, а затем на решетке. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!



17:05 

Блины на кефире

Голод – наилучшая приправа к еде.
Дрожжевые блины готовятся долго, но блины на кефире - это как раз блюдо из категории быстрее не бывает. Нужно всего лишь приготовить правильное тесто без комочков и немедленно приступить к жарке блинчиков. Причем вместо кефира можно взять и любой другой кисломолочный продукт: кислое молоке, ряженку или пахту. Но у кефира есть одно, но очень важное преимущество: с ним блины всегда получаются отменными.

Ингредиенты:

яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло100 г
кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г





Начинки для блинов


16:59 

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:38 

Голод – наилучшая приправа к еде.

23:45 

Голод – наилучшая приправа к еде.

23:35 

Омномномном

Голод – наилучшая приправа к еде.

@темы: фото

23:24 

Соус Песто

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

базилик - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу


Этапы приготовления:

1. Чеснок очистить и нарезать кусочками.
2. Базилик промыть, обсушить и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до состояния однородной массы, приправить солью по вкусу.
5. Готовый соус подавать к мясу, макаронам, рыбе.



23:18 

Салат-коктейль с кальмарами и соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

рис — 100 г
кальмары — 4 шт.
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
майонез — 3 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
вустерский соус — 2 капли
сок лимона — 1 ст.л.



Способ приготовления:

Рис промыть, отварить и остудить.

Кальмары отварить в течение 3-х минут, нарезать кубиками.

Яйца сварить, натереть на крупной терке.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками.

Лук порей нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса «Мари Роуз» просто перемешать все ингредиенты, чтобы получился розовый соус.

Рис смешать с кальмарами, яйцами, помидорами и луком. Заправить салат соусом. Украсить по своему вкусу.



@темы: морепродукты, салаты

19:02 

Открытый мясной пирог

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Тесто:

250гр.картофельного пюре;
250гр.муки;
1яйцо;
50гр.сливочного масла;
соль.

Начинка:

500-600 г фарша (свино-говяжий);
2 средние луковицы;
100-200 г шампиньонов;
1-2 болгарских перца;
2 помидора;
1 ч.л. сахара;
соль,перец, хмели-сунели (по вкусу).
Заливка:
150 мл сливок (не меньше 15%);
100 мл молока;
2 яйца;
соль.
Сыр для засыпки,примерно 150 г





18:52 

Мисо суп на курином бульоне

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для супа:

куриный бульон - 250 мл
куриная грудка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
светлая мисо-паста - 1 ч.л.
темная мисо-паста - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1 шт.
небольшой пучек кинзы





13:46 

Аппетитные фаршированные куриные грудки с цукини и со спагетти с шафраном

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи - 4 шт.;
Зеленые стручковые перцы чили - 2 шт;
Лук-шалот - 2 шт;
Лайм - 1шт.;
Белое вино - 80 мл.;
Куриный бульон - 80 мл.;
Цукини - 2 шт.;
Оливковое масло - 4 ст.л.;
Базилик - 12 листиков;
Свежий тимьян (чабрец);
Соль;
Черный перец;
Кулинарная нить.




Спагетти с шафраном


Ингредиенты:

500 гр. спагетти
80 мл. белого вина
1 щеп. нитей шафрана
200 мл. сливок
1/2 зубка чеснока





@темы: мясо, птица, гарнир,

13:43 

Mарципановый швейцарский рулет

Голод – наилучшая приправа к еде.


Ингредиенты:

Начинка:


Белый марципан - 200 г;
Бананы - 4 шт;
Сахарный песок - 2 ст. л.;
Клубника - 100 мл.;
Жирные сливки - 100 мл;
Листики мяты.

Основа:

Яйца - 2 шт;
Сахарный песок - 100 мл;
Пшеничная мука - 100 мл;
Какао-порошок - 50 мл.;
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.

Для украшения:

Черный шоколад.





@темы: выпечка, десерты,

23:59 

Огуречный суп с копченым лососем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

сливочное масло — 30 гр.
лук — 2 шт.
огурцы — 4 шт.
картофель — 250 гр.
куриный бульон — 3 чашки
укроп — 30 гр.
соль — 1 чайная ложка
сметана — 1 чашка
копченый лосось — 150 гр.

Мелко нарезать лук, очищенные огурцы и картофель. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить огурцы и картофель, тщательно перемешать. Влить бульон и добавить три веточки укропа, посолить. Дать бульону закипеть, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 25-30 минут. Небольшими порциями измельчить суп в блендере, влить обратно в кастрюлю и дать немного остыть. Добавить 1/2 чашки сметаны и мелко нарезанный укроп, перемешать. Накрыть и остудить суп. Подавать с нарезанным кубиками лососем, сметаной и укропом. Суп также можно подавать горячим.



@темы: первые блюда, с рыбой, суп

А что у нас на обед?

главная