• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:09 

Как варить рис: основные правила

Голод – наилучшая приправа к еде.
1. Во-первых, нужно выбрать хороший рис. Идеальный для варки сорт риса - это басмати. Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.
2. Измеряй рис объемом, а не весом: жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
3. В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса.



4. Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам.
5.Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.
6. Важна температура, при которой необходимо варить рис. Сначала на большом огне нужно довести рис до кипения, а потом убавить огонь до минимума и томить рис примерно 20 минут.

@темы: правила приготовления

13:40 

Голод – наилучшая приправа к еде.
13:35 

Рыбный день!

Голод – наилучшая приправа к еде.
13:28 

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:


Треска 500 г
Сливки 25%-ные 1 стакан
Бульон рыбный 2 стакана
Желток яичный 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 стебель
Корень сельдерея 100 г
Картофель 1 штука
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный горошком 5 штук


Способ приготовления:

1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6. Аккуратно вынуть рыбу.
7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.



@темы: первые блюда, рыба

13:25 

Треска с овощами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Рыба (филе) 2 шт.
- Помидоры красные 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубочка


Как приготовить:

Овощи и рыбу очисти и приготовь для дальнейшей работы.
Овощи нарежь произвольно и сложи в противень. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом.
Отправь их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставай противень и осторожно перемешивай их.

Натри филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложи сверху филе, полей соком от овощей. Ставь в духовку на 3-5 минут. Затем переверни и еще на 3-5 минут.



@темы: к гарниру, вторые блюда, рыба

13:20 

Морковный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1 3/4 чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
1 чашка сахара
1/4 чашки коричневого сахара
3/4 чашки кокосового масла (или другого масла без запаха)
3 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
4 средних моркови (мелко натереть)







@темы: выпечка, десерты

13:12 

Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для того, чтобы приготовить салат на 4 персоны нужно:

Салатные листья - несколько пучков на ваш вкус
Куриные грудки - 2 штуки
Грейпфрут - 1 штука

Для соуса:

Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Семена ванили из 1 стручка



Для соуса нагреваем мед, добавляем семена 1 стручка ванили, даем постоять в тепле, что бы ваниль лучше раскрылась. Добавляем масло, соевый соус. Оставляем на 30 мин.
Листья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разорвать руками и разложить на блюде. Мясо порезать кусочками, грейпфрут очистит от пленок. Смешать все. Заправить соусом.



@темы: мясное, птица, салаты

13:09 

Тарт с творогом и вишней

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):

Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек


Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!



@темы: выпечка, десерты

13:00 

Как приготовить суши дома

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Рис круглозерный – 340 г
Вода – 500 мл
Рисовый уксус – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1,5 столовых ложки
Для суши и роллов:
1 свежий огурец,
Нори (листы прессованных и сушеных морских водорослей)
Свежий лосось
2 пера зеленого лука
Майонез – 2 столовых ложки
Кальмар
тигровые креветки
тунец
Дополнительно:
Очень острый нож
Бамбуковая циновка
Паста васаби





@темы: восточная кухня, рыба

15:57 

Французский луковый суп

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- лук репчатый 4 шт.
- сливочное масло 250 г
- батон 1 шт.
- твердый сыр 150 г
- вода 1 л
- специи по вкусу





@темы: первые блюда

15:43 

Пицца «Капрезе»

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для начинки:

- 180 г моцареллы
- 2 больших помидора

Тесто для пиццы:

- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2/3 стакана теплой воды

Соус песто:

- листья базилика - 40 г
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана оливкового масла





@темы: выпечка

15:38 

Цацики: греческая закуска из чеснока и огурца.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 огурец
- 240 г густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу


Как приготовить:

Огурец вымой, сними кожуру и мелко натри. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очисти, вымой, обсуши и мелко поруби или пропусти через чесночницу. Зелень вымой, обсуши. Укроп мелко поруби.

Смешай тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешай. Приправь солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охлади, выложи в пиалы, укрась оливками и веточками укропа. Цацики подавай к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.



@темы: закуски, соусы

15:36 

Печеночный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Печень - 800гр
- Мука - 200гр
- Яйцо куриное - 3шт
- Морковь - 200г
- Лук репчатый - 2шт
- Майонез - 150 гр
- Молоко - 250мл
- Петрушка - на вкус
- Соль - по вкусу





@темы: закуски, мясное

15:31 

Бельгийские вафли

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 4 яйца,
- столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
- два стакана молока
- два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль


Способ приготовления:


1. Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
3. Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.



@темы: выпечка, десерты

15:23 

Яблочно-банановый пирог

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Мука - 1,25 стакана
- Сливочное масло - 10 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Холодная вода - 3 столовых ложки
- 4 больших зеленых яблока
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар - ¼ стакана
- Ром - 1/3 стакана
- 2 банана






@темы: выпечка, десерты

18:08 

Португальские горячие шоколадные пирожные

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли


Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Кстати: внутри пирожного образуется горячий шоколад.


@темы: выпечка, десерты

17:38 

Голод – наилучшая приправа к еде.
17:25 

«Картофельные лодочки»

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

-2 средних картофеля
-1,5 столовые ложки сливочного масла
-1 лук-шалот, измельченный
-1 пучок свежего шпината
-четверть стакана сметаны
-60 грамм сливочного сыра
-1 стакан нута, отваренного
-1/4 стакана тертого сыра моцарелла
-соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Выпекать картофель в духовке до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. Затем разрезать картофель пополам, дать остыть 5-10 минут. Тем временем, нарезать лук, добавить измельченный шпинат и обжарить около 2-3 минут. Не повреждая кожуры, извлечь из картофеля всю мякоть. Смешать мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут. Достать кожуру из духовки и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром, и вновь поставить в духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.


Приятного аппетита!



17:13 

Хрустящие куриные ножки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл


Способ приготовления вкусного ужина:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).


@темы: вторые блюда, мясное, птица

17:05 

Спагетти с креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки


Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.



@темы: вторые блюда, гарнир, морепродукты

А что у нас на обед?

главная