12:19 

Старые детективы

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Так как читаю я все подряд и без какой-либо системы, мне тут попались два чудесных допотопных детектива времен Шерлока Холмса от двух известных писателей, прям один за другим.
В начале я прочитала «Клуб Самоубийц» и «Бриллиант Раджи» Стивенсона (того, что «Остров Сокровищ», да). Клуб меня привлек названием, и я уж никак не ожидала, что это будет детектив. Но так как клуб довольно коротенький и так то явно имеет продолжение, я пошла читать дальше, и вот Бриллиант – это именно детектив. Но такой он смешной. Просто все, вот вообще все решается чем-то типа «Ах, сэр, я вижу, что вы джээээнтльмен, а потому убийцей/вором быть не могли». И на этом держится большая часть книги, как и на том, что «я поступаю так и так, хоть это и тупо, потому что я джэээээнтельмен». Читается абсурдно, но весело, и персонажи прикольные.
А потом я наткнулась сразу же на «Тайну желтой комнаты» Гастона Леру (того, что «Призрак Оперы»). Вот там оказалось менее забавно и несравненно хуже. То есть ну: «Убийца – самый неожиданный чувак вообще, и это пипец не очевидно, но потому что вжух, и у меня крутой детектив». И оооочень много хрени формата «Ах, такое не снилось Конан Дойлю и По, ах они бы никогда до такого не додумались». И тд и тп, что я считаю не профессиональным и каким-то жалким. Но опять же, довольно увлекательно.
Но, блин, и то и то, это так сильно отличается от современных детективов, так отстает. Надо Донцову почитать сравнить))

@темы: Книги

12:02 

Черный пластилин
Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Ну все, заготовки на сегодня у меня нет, и я забыла пенал со всеми рисовальными принадлежностями дома. А на работе даже черной ручки нет. А до сегодня я исправно успевала с инктобером)) Нет ну у меня есть пара начатых картинок, ноооооо чтобы их закончить мне нужны маркеры или брашпен или тоненький линер. Придется поздно вечером, когда дома буду, повозиться немного. А утром, пока в офисе никого не было, я откопала хоть карандашик и наделала им несколько набросков, потом пригодятся. Что-что, а инктобер учит изворачиваться. Плюс, с учетом того, что я давно рисую почти каждый день, мне не очень тяжело. Но просто вот в таких случаях, как сегодня, приходиться несколько напрягаться и искать пути, чтобы непеременно выдать картинку.
А пока картинка из середины инктобера.

@темы: Рисовать, рисовать, рисовать!

10:17 

П - Понедельник

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
14:33 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡


Бэнкси говорит, что не дорезал. На опытных экземплярах, говорит, все работало нормально.

@темы: Видео

09:27 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса

А что у нас на обед?

главная